欧美激情搜索

欧美激情:高先生
國內統一咨詢專線:400-823-1798
聯系欧美激情:021-69973262 
欧美激情號碼:021-69973162
移動欧美激情:13918237518
公司欧美激情:上海嘉定區江橋鎮張掖路355號
Email:shdydq@163.com
欧美激情:201803
公司網址:www.dl021.com
QQ:2489100991 2758458871
端懿電氣微信公衆號:SH69973162

 

      

避雷器帶電測試儀試驗注意事項

  避雷器帶電測試儀試驗注意事項

3.1注意事項

1.避雷器帶電測試儀必須可靠接地,以保證設備和人身安全。

2.從PT二次側取參考電壓時,一定要小心謹慎,小心接線以避免PT二次短路。

3.進入測量前,應做好各種輸入選阿擇。

4.帶電測試時,應取與被測避雷器同相的PT二次側電壓作爲參考信號。本測試儀所配的三根電壓信號的一端各配有一只100mA保險管,當接線錯誤導致短路時,改保險管會起到保護PT二次短路的作用。因此,當測試儀所顯示的試驗電壓不正確時,在確認輸入變比無誤後,請檢查該保險管是否燒斷。

3.2結果分析參考及波形說明

1.屏幕左邊有電壓、電流的波形顯示。這種方式有利于觀察接線是否可靠、相位是否正確。一旦接線不可靠,液晶將顯示雜亂的點。由于現場電流或電壓接入點常常有鏽蝕的現象,在此狀態下觀察接線是否良好非常直觀、有效。另外,電流波形一般要超前電壓波形90度以內,不然,電壓接線(相位)可能接錯。帶點測試接電壓信號時,一定要接相電壓(要引入電壓信號的中性點)。

2.進入測試過程後,波形顯示區顯示三條曲線(電壓、全電流、阻性電流)。三者只有相位關系,此波形只作爲定性分析的依據。幅值大小無比例關系,只爲了顯示觀察方便。

3.測試結果分析參考:

(1)氧化鋅避雷器測試結果的分析以曆史數據縱向變化趨勢爲依據,不刻意追求測試值得優良大小。

(2)氧化鋅避雷器的阻性電流值在正常情況下約占全電流的10~20%。如果測試值在此範圍內,一般可判別此氧化鋅避雷器運行良好。

(3)氧化鋅避雷器的阻性電流值占全電流的25~40%時,可增加檢測頻度。密切關注其變化趨勢、並做數據分析判斷。

(4)氧化鋅避雷器的阻性電流值占全電流的40%以上時,可以考慮退出運行,進一步分析故障原因。

(5)如果阻性電流占全電流的百分比明顯增長,其中,基波的增長幅度較大,諧波的增長不明顯。此種情況一般可確定爲氧化鋅避雷器汙穢嚴重或內部受潮。

(6)如果阻性電流占全電流的百分比明顯增長,其中,諧波的增長幅度較大,基波的增長不明顯。此種情況一般可確定爲氧化鋅避雷器老化。

以上判據僅供參考,國家標准沒有明確規定各種判斷標准。某些省電力試驗研究院做了一些較具體的規定,廣大用戶可參考當地電力試驗歸口部門的相關技術說明和規定。

沪公网安备 31011402005069号